¿Cómo realizar notas débito y crédito a mis Proveedores?

📌 En Pymes+ puedes realizar notas débito y crédito a las facturas de proveedores para aumentar, disminuir o anular una venta.

1️⃣ Nota Débito:

📌 Para 'disminuir' el valor de las cuentas por pagar de tus proveedores, puedes utilizar una nota débito. Para hacerlo, debes tener en cuenta únicamente el número de la factura de compra a la cual aplicarás la nota.

• 💻 Ingresa a través de Compras: Transacciones ➡️ Nota a proveedores
  1. Marca la opción “Nota Débito”
  2. En la sección: "Proveedor", elige el tercero para realizar la nota.
    1. ⚠️ Si es persona natural y se causó como Documento Soporte la nota afectará de igual manera la factura.
  3. Baja y escoge la factura de compra
  4. Escribe el valor en cada uno de los productos o items de gastos
  5. Clic en el disquete para guardar.

⚠️ Recuerda que, si aplicas el mismo valor de la factura de compra original quiere decir que la estás anulando dicho comprobante con la nota débito.

• Haz clic en el siguiente video, para conocer mucho más de este proceso ⬇️:

1️⃣ Nota Crédito:

📌 Para 'aumentar' el valor de las cuentas por pagar de tus proveedores, puedes utilizar una nota débito. Para hacerlo, debes tener en cuenta únicamente el número de la factura de compra a la cual aplicarás la nota.

• 💻 Ingresa a través de Compras: Transacciones ➡️ Nota a proveedores
  1. Marca la opción “Nota Crédito”
  2. En la sección: "Proveedor", elige el tercero para realizar la nota.
    1. ⚠️ Si es persona natural y se causó como Documento Soporte la nota afectará de igual manera la factura.
  3. Baja y escoge la factura de compra
  4. Escribe el valor en cada uno de los productos o items de gastos
  5. Clic en el disquete para guardar.
  • Haz clic en el siguiente video, para conocer mucho más de este proceso ⬇️:

⚠️ DOCUMENTO SOPORTE: Las notas que haces a proveedores como Persona Natural, especialmente si las compras son electrónicas, también quedan afectadas electrónicamente debido al origen del documento que estás afectand