¿Cómo realizar una venta por cuenta de terceros?

📌 Puedes realizar una venta de artículos o prestación de servicios a nombre de terceros, consiste en contabilizar un ingreso que no es propio llevándolo a una cuenta del pasivo y posteriormente tu puedas realizar el pago a otro tercero.  Dicho pago tendrás que hacerlo por medio de un comprobante de egreso.

• 💻 Ingresa a través de: Ventas ➡️ Otras Ventas ➡️ Ventas por Cuentas de Terceros
  1. Escoge la numeración de facturación emitida por la DIAN
  2. Clic en el check de color verde para continuar ✅
  3. Selecciona el nombre del cliente
  4. Verifica la forma de pago, el tipo de moneda y los centros de costo
  5. Clic en el signo + para agregar un producto o servicio
    1. ⚠️ Recuerda que en esta factura los servicios deben estar creados por Estructuración Contabilidad Inventario Artículos y servicios. Donde los items deben estar catalogados "tipo servicio"
  6. Ve a la columna que dice: "OTR" y haz clic en dicho botón
    1. Aquí, puedes elegir el proveedor y seleccionar la cuenta del pasivo para causar la cuenta por pagar al tercero.
    2. Si lo dejas en blanco Pymes+ contabiliza dicho item como ingreso propio a la cuenta 41 que tengas configurado en la estructuración de tu empresa.
  7. Clic en el check de color verde para continuar ✅
  8. Revisa que los impuestos aplicados estén correctos
  9. Clic en el disquete para guardar.
  • Haz clic en el siguiente video, para conocer mucho más de este proceso ⬇️: